1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кефтедес-котлеты по-гречески
Евгения
06 декабря 2016 г.

Кефтедес-котлеты по-гречески

Евгения
06 декабря 2016 г.

Кефтедес-котлеты по-гречески
Кефтедес-котлеты по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш (свинина+говядина) 700 г
белый хлеб без корочки 150 г
молоко 120 мл
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
мята сушеная 0,5 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.

Шаг 3

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ