От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.
Шаг 3
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...
ГРУППА
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Пока нет комментариев