Тилапия в хрустящей корочке с рисом

8 ноября 2011 / gastronom
  • Тилапия в хрустящей корочке с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец
  • рис – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • долька лимона
  • веточки укропа – 3 шт.
  • филе тилапии – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • молоко – 50 мл
  • тертый сыр – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Духовку нагрейте до 210°C.
Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 минуту под гриль.

В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев