Конкильони с куриным фаршем

30 марта 2012 / gastronom
  • Конкильони с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш – 300 г
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
  • сливочное масло – 10 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • сушеные базилик и петрушка
  • конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут.

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200°С.
На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Гость 30 июня 2014

готовила час

Аль Пачина Аль Пачина 7 мая 2014

Сначала сомневалась насчет куриного фарша и томатной пасты, но все таки решила попробовать)))) Очень вкусно и кстати правда быстро)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

При хорошо организованном процессе - максимум минут 40 от начала до конца, при этом 20-25 минут, пока блюдо в духовке, вы совершенно свободны.

Гость 7 октября 2013

ничего себе быстро.... часа полтора не меньше)

сказочница 26 июня 2012

очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей