7 ноября 2011 / gastronom

Домашняя пастила из яблок

7 ноября 2011 / gastronom
  • Домашняя пастила из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 4 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • яблоки – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя пастила из яблок. Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.

Шаг 2

Домашняя пастила из яблок. Шаг 2

Снять с яблок кожицу, массу охладить и протереть 2 раза через сито. Белки взбить в густую пену.

Шаг 3

Домашняя пастила из яблок. Шаг 3

Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч. Хранить в сухом месте при температуре не выше 8 °С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблоки против мигрени

Яблоки против мигрени

Одного яблока в день достаточно, чтобы облегчить приступ мигрени, уверяют специалисты из ...

Рецепты пастилы

Рецепты пастилы

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 октября 2014

В рецепте четко указана и температура духовки - 60-70 С, и время: поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч." Пожалуйста.

july25 1 октября 2014

Скажите, что значит подсушивать, где и сколько? и на какое время ставить в духовку в последнем шаге при температуре 60-70 градусов. Спасибо

kira 2 сентября 2013

Делала из плотной антоновки, чуть недозревшей. Положила сахара два стакана, все получилось, но все же на мой вкус все же слишком сладко. Получилась пастила совсем не белая как на картинке, а потемнее. На второй день хранения стала гораздо лучше отставать от бумажных формочек. Рецептом я довольна. Бабушке она напомниал какой-то советский маремелад, а дети просто ели с удовольствием. Вобщем еще способ "куда-то деть" яблоки когда их очень много.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

В безе все же нет никаких добавок, только белки и сахар (м.быть еще соль и кислота). Так что по составу продуктов это действительно пастила или зефир, как вам больше нравится.

Гость 16 июня 2013

Согласна, это безе, а не пастила!

Гость 17 июля 2012

Это и не пастила совсем,а безе.Пастила бывает тонкая и становится после сушки светло или темно коричневого цвета.

Ольга Родионова 10 мая 2012

Дорогой Гость, в герметичной посуде пастила может храниться до недели. Дольше хранить не стоит, белок обычно быстро начинает подсыхать.

Гость 5 мая 2012

А как долго может храниться такая пастила? Из-за белка,наверное,быстро испортится...

Larisa Larisa 7 ноября 2011

отличные фото к рецепту

Настя Настя 7 ноября 2011

эээ... Это я чего то не понимаю, или иллюстрации действительно из другого рецепта?..