10 октября 2011 / gastronom

Яблоки с медовым творогом

10 октября 2011 / gastronom
  • Яблоки с медовым творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мед – 75 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • творог – 4 ст. л.
  • большие яблоки – 4 шт.

Для соуса:

  • веточки мяты – 2 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • лимонный джем – 2 ст. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки с медовым творогом. Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

Шаг 2

Яблоки с медовым творогом. Шаг 2

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Яблоки с медовым творогом. Шаг 3

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Яблоки с медовым творогом. Шаг 4

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

Шаг 5

Яблоки с медовым творогом. Шаг 5

Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Яблоки с медовым творогом. Шаг 6

Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбирать мед

Как выбирать мед

В сезон холодов и простуд без мёда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, ...

Чак-чак

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

В шаге 3, вместе с водой.

Кэтти 29 августа 2014

В ингредиентах было указано сливочное масло - куда его класть?!

Гость 11 мая 2012

И какая калорийность одного такого яблочка?

kazpam 4 января 2012

После запекания яблок творог остался жидким. Так и должно быть?