3 ноября 2011 / gastronom

Конвертики с козьим сыром

3 ноября 2011 / gastronom
  • Конвертики с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • мягкий козий сыр (в тубе) – 100 г
  • смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°C. Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами. Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 20 апреля 2014

Можно использовать адыгейский сыр или сулугуни, любые белые рассольные сыры.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Мягким овечьим сыром или чем-то врод феты или брынзы. Творогом, в конце концов. Но это будет уже другое блюдо.

Bonemine 25 марта 2014

А какой еще сыр можно использовать вместо козьего?