16 марта 2011 / gastronom

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

16 марта 2011 / gastronom
  • Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий козий сыр – 400 г
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 6 шт.
  • зеленые оливки без косточек – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • маринованные виноградные листья – 6 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • свежие листья тимьяна – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 1

Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.

Шаг 2

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 2

Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 3

Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.

Шаг 5

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 5

Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.

Шаг 6

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 6

Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Рецепты для фуршета

Рецепты для фуршета

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев