1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с щавелем и козьим сыром
Ольга Эрбис
09 мая 2023 г.

Пирог с щавелем и козьим сыром

Ольга Эрбис
09 мая 2023 г.

Пирог с щавелем и козьим сыром, заходник
Пирог с щавелем и козьим сыром, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не получится»! Ну а чтобы ускорить процесс, позаботьтесь о размораживании теста заранее: просто переложите его в холодильную камеру и оставьте там на ночь. Почему нельзя этого делать при комнатной температуре? Дело в том, что в таких условиях масло в тесте неравномерно тает, и слои нарушаются. В результате в готовом виде оно не будет пышным и воздушным. С начинкой пирога тоже никаких проблем: берете щавель, перемешиваете с сахаром и козьим сыром, после чего готовите по рецепту и наслаждаетесь изысканным вкусом.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 450–500 г
щавель – 300 г
сахар – 1 ст. л.
мягкий козий сыр - 100 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога со щавелем. Достаньте тесто из морозильной камеры и переложите в холодильную. Оставьте на ночь. Утром вскройте упаковку теста, достаньте пласты и разложите в один слой. Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, вымойте и обсушите. Грубые стебли отрежьте. Нарежьте щавель и сложите в миску. Посыпьте сахаром, добавьте козий сыр. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатайте в небольшой прямоугольный или квадратный пласт. Переложите на противень или в форму, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 4

Сверху распределите начинку из щавеля и сыра, оставляя свободными края шириной около 2 см. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. С помощью кисточки смажьте им края пласта теста. Оставшееся не выливайте: оно еще понадобится.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста (она должна быть меньше первой примерно на 2 см по всему периметру). Накройте получившимся пластом начинку из щавеля. Соедините края теста и тщательно защипните их.

Шаг 6

Смажьте верх будущего пирога оставшимся яйцом с помощью кисточки, затем острым ножом сделайте в разных местах тестовой заготовки надрезы. Прикройте фольгой и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200°C. Затем убавьте нагрев до 180°C. Выпекайте еще 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо козьего сыра вы вполне можете использовать другой, не слишком соленый. Подойдет, например, тертый сулугуни или даже творожный со сливочным вкусом.

КСТАТИ

Этот пирог со щавелем и козьим сыром не похож на многие подобные, которые обычно достаточно сладкие. В нашем случае в начинку добавляется всего одна столовая ложка, что, согласитесь, совсем немного.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

ГРУППА

Пироги со щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

ГРУППА

20 блюд из щавеля без тепловой обработки

Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...

ГРУППА

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

РЕЦЕПТ

Сладкий пирог со щавелем в духовке

Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ