1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивная из ягнятины в карамели
gastronom
02 ноября 2011 г.

Отбивная из ягнятины в карамели

gastronom
02 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
кальвадос – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
отбивные из ягнятины – 6 шт.
Для бульона:
веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна – по 2-3 шт.
небольшие бараньи кости – 3 шт.
или морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
кальвадос – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.

Шаг 2

Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.

Шаг 3

Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.

Шаг 4

Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.

Шаг 5

Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Отбивные из ягненка с тимьяном

Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ