Отбивная из ягнятины в карамели

2 ноября 2011 / gastronom
  • Отбивная из ягнятины в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кальвадос – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • отбивные из ягнятины – 6 шт.

Для бульона:

  • веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна – по 2-3 шт.
  • небольшие бараньи кости – 3 шт.
  • или морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 1

Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.

Шаг 2

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 2

Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.

Шаг 3

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 3

Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.

Шаг 4

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 4

Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.

Шаг 5

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 5

Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.

Шаг 6

Отбивная из ягнятины в карамели. Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев