Ягнятина на косточке

22 июня 2007 / gastronom
  • 666.jpg
  • 666.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный небольшой – 1 средняя луковица
  • 2 кг бараньих отбивных на косточке
  • 2 ст. л. масла чили
  • 300 мл бараньего бульона
  • пучок свежей петрушки
  • масло сливочное – 60 г
  • средние цукини – 3
  • 1 пучок молодой моркови
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете. Во время запекания мясо надо один раз перевернуть примерно в середине жарки. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем нарезать и сервировать. Тем временем растопить сливочное масло, слегка обжарить лук и цукини, 4-5 минут. Добавить морковь, жарить 30 секунд, всыпать муку и хорошенько перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая, пока не загустеет. Потомить 4-5 минут, чтобы овощи размягчились. Добавить петрушку, подать с отбивыми и мятным соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

796 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев