19 октября 2010 / gastronom

Отбивные из ягненка с тимьяном

19 октября 2010 / gastronom
  • Отбивные из ягненка с тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка ягненка – 8 ребрышек
  • соль – по вкусу

Для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.

Шаг 2

Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4

Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.

Кстати

По этому рецепту можно приготовить отличный бараний шашлык (из лопатки или задней ноги). Нарежьте мясо крупными кубиками и замаринуйте на 6–8 ч. Затем нанижите на шампуры и жарьте на углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Время подготовки

1 ч 15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев