1. Главная
  2. Рецепты
  3. Топ-25 блюд для застолья и фуршета
  4. Отбивные из ягненка с тимьяном
gastronom
19 октября 2010 г.

Отбивные из ягненка с тимьяном

gastronom
19 октября 2010 г.

Отбивные из ягненка с тимьяном
Отбивные из ягненка с тимьяном
К рецепту

Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно,

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка – 8 ребрышек
соль – по вкусу
Для маринада
свежий тимьян (чабрец) – 1 веточка
черный перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.

Шаг 2

Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4

Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.

КСТАТИ

По этому рецепту можно приготовить отличный бараний шашлык (из лопатки или задней ноги). Нарежьте мясо крупными кубиками и замаринуйте на 6–8 ч. Затем нанижите на шампуры и жарьте на углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ