16 февраля 2009 / gastronom

Отбивные из баранины с грибным ризотто

16 февраля 2009 / gastronom
  • Отбивные из баранины с грибным ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для моркови с розмарином:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 3

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Шаг 4

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 4

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Шаг 6

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 6

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

2 311 ккал

Белки

152 г

Жиры

134 г

Углеводы

124,1 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 мая 2010

рецепт просто изумительный!!! готовили вместе с мужем, на мой день рождения. Гости были в восторге!!! Uljana

Tee 21 февраля 2010

"2311 ккал на 1 порцию" о_О реально так много или опечатка?