30 октября 2011 / gastronom

Овощной пирог с яичной лапшой

30 октября 2011 / gastronom
  • Овощной пирог с яичной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • тертый пармезан – 40 г
  • цукини – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • или морковь – 2 шт.
  • тонкая яичная лапша – 250 г
  • швейцарский сыр – 200 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 1

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 2

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 3

Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.

Шаг 4

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 4

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 5

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 5

Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 6

Овощной пирог с яичной лапшой. Шаг 6

Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Какой аппетитный!!!