27 октября 2011 / gastronom

Ежики в томате

27 октября 2011 / gastronom
  • Ежики в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 0,75 стакана
  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 800 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • острый томатный соус – 3 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежики в томате. Шаг 1

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Ежики в томате. Шаг 2

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Ежики в томате. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 октября 2016

Мария, можно заменить сметану на соевый майонез - покупной или домашний. Это самый очевидный вариант замены. Можно просто заменить на вкусное тофу.

Мария Эвенхен Мария Эвенхен 1 октября 2016

Подскажите,чем можно заменить сметану? Мы не едим мясные и молочные продукты вместе.

Аль Пачина Аль Пачина 21 августа 2014

Не пойму что делаю не так.. В следующий раз попробую обжарить ежиков чуть-чуть перед духовкой и соуса побольше сделаю.

Гость 4 августа 2013

Очень легкое блюдо, его можно облегчить, взять сырой рис, сырой лук, яйцо и мясо смешать и выкладывать шарики на сковороду, наполовину заполненную кипящей водой Сверху томатную пасту, можно морковь. помидоры, чеснок, обязательно сметану. Тушить под крышкой минут 20, дать настояться еще 10 минут.

Гость 14 апреля 2013

С сыром рисом больше похожи на ежиков!

Гость 10 сентября 2012

очень вкусно и просто, всем рекомендую!

Инна 21 мая 2012

пожалуй сегодня это сделаю, очень легко в приготовление и вкусно выглядит!!

Костя Костя 16 мая 2012

очень вкусно,мое самое любимое блюдо

Малена 5 марта 2012

Очень вкусные и сочные получились!!!

Людок28 16 января 2012

Сделала, очень вкусно, только вместо пасты использовала кетчуп, его дети очень любят. Отличное блюдо.Спасибо