Тефтели с томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3483.jpg
  • 3483.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • укроп
  • масло растительное
  • 20 помидоров черри
  • лавровый лист (маленький)
  • чеснок – 4 зубчика
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • лук репчатый
  • соль
  • 1 кг мякоти говядины без костей
  • 200 г белого черствого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.

Шаг 2

Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

Шаг 3

Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

КСТАТИ Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

356 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Armanta 2 марта 2012

Действительно, хорошее блюдо. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, создавалось впечатление, что соуса будет недостаточно. Однако ингредиенты в последствие дали сок и оказалось, что всё в меру. В соус добавила ароматную приправу. Сушеный тимьян добавила также в соус, а не в фарш. Блюдо хорошо сочетается с рисом и картофельным поюре.

Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно!И действительно смотриться очень красиво!

Елена 20 января 2011

Действительно очень вкусно! Рецепт несложный, а при подаче выглядит очень эффектно. Готовила это блюда и дома и у мамы и все домашние просят приготовить еще раз!

ADA 15 сентября 2010

Вкусно. Это блюдо замечательно подходит для каждодневного стола, т.к. при разогревании не меняет своих вкусовых качеств.

Наталья 5 мая 2010

рецепт обалденный!!! рекомендую всем приготовить! ооочень вкусно!!!

Svetlana 14 сентября 2008

Действительно отличный рецепт!Очень вкусно!

helma 17 февраля 2008

очень отличный рецепт! просто, вкусно и красиво! делала один раз пробно для семьи, муж был в восторге! второй раз уже делала для гостей, потому что выглядит отлично, празднично! короче, как и на картинке!!! )))