16 октября 2011 / gastronom

Яблоки в манном суфле

16 октября 2011 / gastronom
  • Яблоки в манном суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для суфле:

  • яйцо – 4 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 80 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • крупа манная – 70 г
  • изюм – 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для яблок:

  • яблоки – 3 или 4 шт.
  • сахар – 60 г
  • масло сливочное – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки в манном суфле. Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 2

Яблоки в манном суфле. Шаг 2

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.

Шаг 3

Яблоки в манном суфле. Шаг 3

Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

Яблоки в манном суфле. Шаг 4

В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5

Яблоки в манном суфле. Шаг 5

Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.

Шаг 6

Яблоки в манном суфле. Шаг 6

Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак, Обед, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев