1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Манное суфле с яблоками
Мой Магнит
03 августа 2023 г.

Манное суфле с яблоками

Мой Магнит
03 августа 2023 г.

Манное суфле с яблоками
Манное суфле с яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Манное суфле с яблоками - необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг - взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

Сложность: средне
Калории: 681.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.88 г/33.91 г/79.62
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для суфле:
яйцо – 4 шт.
молоко – 500 мл
сахар – 80 г
крупа манная – 70 г
изюм – 70 г
масло сливочное – 2 ст. л.
несколько капель лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
Для яблок:
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.

Шаг 6

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте яблоки по размеру с учетом того, что они не только должны поместиться в формочки, но и оставить место для суфле. Лучше всего для запекания подойдут плоды зеленых сортов с кисло-сладким вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Финальный этап запекания  манного суфле с яблоками можно провести в микроволновой печи с хорошей мощностью. Собственно, яблоки вы можете запечь тоже в ней - на случай отсутствия духового шкафа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)

• жиры 7,50 г (8,33%)

• углеводы 25,44 г (15,14%)

• ккал 237,01 (13,17%)

• натрий 38,28 мг (2,64%)

• общий сахар 19,32 г (38,64%)

• НЖК 4,14 г (20,70%)

• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожная халтура (запеканка)

Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет ...

РЕЦЕПТ

Манная каша сливочная

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

Эту запеканку можно испечь в прямоугольной форме для кекса. В этом случае смажьте дно и бортики формы сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ