Манная каша сливочная

22 июня 2007 / gastronom
  • 4773.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манная каша сливочная. Шаг 1

Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

Шаг 2

Манная каша сливочная. Шаг 2

В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Шаг 3

Манная каша сливочная. Шаг 3

Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

535 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alaska 11 января 2012

to Гость: нет, какие все-таки бывают зануды!))) Могут детишки потолстеть, но они еще имеют свойство расти, а не только поправляться, и обмен веществ у детей лучше, чем у взрослых. Если Ваш ребенок не страдает ожирением, ничего страшного с ним не случится после того, как он съест манную кашу со сливками. Если конечно вы не будете ей пичкать ребенка постоянно))

Гость 31 августа 2010

а детишки, по-вашему, располнеть не могут?

Леша 11 апреля 2009

Это упрощенный вариант Гурьевской каши? Должно быть вкусно, но рецептик не для желающих похудеть! Подойдёт худышкам и детишкам.