7 марта 2010 / gastronom

Суфле с абрикосами

7 марта 2010 / gastronom
  • Суфле с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле с абрикосами. Шаг 1

Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Суфле с абрикосами. Шаг 2

Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

Шаг 3

Суфле с абрикосами. Шаг 3

Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Суфле с абрикосами. Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.

Шаг 5

Суфле с абрикосами. Шаг 5

Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.

Шаг 6

Суфле с абрикосами. Шаг 6

Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
livny08 8 апреля 2011

очень вкусно получается! только вместо абрикосов я положила вишни в собственном соку