22 июня 2007 / gastronom

Творожная халтура (запеканка)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1053.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • соль, сахарная пудра
  • творог – 250 г
  • 125 г сметаны
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 30 г сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 28 февраля 2016

Очень понравилась запеканка😍 Всегда делаю с фруктами, поэтому была приятно удивлена, получилось ни чуть не хуже🍏🍐🍎 И сахара на мой взгляд и правда нужно больше🍴

Sselena 19 января 2012

"Гость 24.12.2009 21:12:45 В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию" Вы, мне кажется, путаете кальций и калий. Натрий и кальций друг другу не мешают, а без соли вкус будет бедноват.

Гость 3 августа 2011

Оказываеца, пачки ванильного сахара бывают разного размера(

geha 11 марта 2011

Читайте внимательно, все пропорции написаны выше.

Гость 4 октября 2010

zdes je vse ukazivaetsa...po4emu mi vidim,a vi net?

Оксана 25 апреля 2010

Гость: Напрасно Вы в шоке! На этом сайте очень часто не указывается сколько надо брать того или иного продукта: просто пишется - яйца, сахар - а сколько поди сама догадайся!!! Это упущение администраторов, причем, на мой взгляд, очень серьезное!!! Такой сайт, журналы, книги гастронома... Думаешь, ну уж тут-то точно все проверили и все получится! Фигушки!! Так что сначала были комментарии, потом появились уточнения!!

Гость 10 апреля 2010

Prejde 4em umni4at', vzyali bi i pro4itali...Izna4al'no avtor i vpravdu ne ukazal kol-vo ingridientov. Spasibo za rezept

Гость 2 апреля 2010

Прочитав комментарии, я была в большом шоке от того, что многие дамы не видят пропорций! Дамы, вы что очки потеряли свои, ведь в составе все пропорции указанны: 3 яйца, 1 ст.л. крахмала и т.д., т.п. Будьте внимательными! Мало того, что в магазинах вы цены не видите, так еще и прочитать нормально не можете! Рецепт великолепный, я думаю очень вкусная запеканка! По поводу соли мое мнение таково, может ее не стоит вообще добавлять в любые блюда которые вы готовите, а то усваивается витамины не будут! Что бы кальций усваивался, то лучше творог есть не в запеканках, а в обычном сыром виде!:)))))))

гость 27 февраля 2010

с калорийностью, мягко говоря, неувязочка.. либо с количеством порций.. даже если творог брать обезжиренный и вместо сливок- сметану.. получается порядка 1300ккал на всё блюдо

Гость 24 декабря 2009

В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию.

семья: в рецепте прописано при 180°C

семья 6 декабря 2009

а при какой температуре выпекать?

Jlij 21 ноября 2009

Все получилось. Очень вкусно. Только я вместо лимонной цедры добавила апельсиновую. Сахара действительно надо мало, если его много весь вкус портить. Спасибо за рецепт.

Феечка Феечка 19 августа 2009

восстановили все количества ингредиентов. спасибо за замечание!

Наташа 19 августа 2009

А почему не указаны пропорции? сколько яиц, сколько крупы, крахмала???

ТАТЬЯНА.999 18 сентября 2008

Сделала эту запеканку,взяв пропорции с сайта gastromag, 30гр.сахара-очень мало,я добавляла 200гр. И переворачивать ее, когда она в духовке очень проблематично, да и незачем. Получилось очень вкусно!

ТАТЬЯНА.999 18 сентября 2008

Не указано сколько брать яиц, крупы манной, цедру одного или нескольких лимонов!