10 октября 2011 / gastronom

Брускетты с сыром и мидиями

10 октября 2011 / gastronom
  • Брускетты с сыром и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированное мясо мидий – 200 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сыр фета – 120 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • кусочки белого хлеба – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 1

Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

Шаг 3

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 3

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

Шаг 4

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 4

Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

Шаг 5

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 5

Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

Шаг 6

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 6

Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

Боюсь, бруШетты в природе не существует. Есть бруСКетта. ))

yulia_yulia 9 июня 2012

очень вкусно!