10 октября 2011 / gastronom

Брускетты с сыром и мидиями

10 октября 2011 / gastronom
  • Брускетты с сыром и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированное мясо мидий – 200 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сыр фета – 120 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • кусочки белого хлеба – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 1

Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

Шаг 3

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 3

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

Шаг 4

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 4

Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

Шаг 5

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 5

Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

Шаг 6

Брускетты с сыром и мидиями. Шаг 6

Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

Боюсь, бруШетты в природе не существует. Есть бруСКетта. ))

yulia_yulia 9 июня 2012

очень вкусно!