22 июня 2007 / gastronom

Французские гренки

22 июня 2007 / gastronom
  • 5161.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французские гренки. Шаг 1

Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.

Шаг 2

Французские гренки. Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 3

Французские гренки. Шаг 3

Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

Подавать горячими к какао, кофе или чаю.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

406 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 октября 2016

Еще лучше вместо молока использовать сливки, взять слегка засохший багет и запечь гренки в духовке :)

Ольга 28 июня 2013

Гренки получились просто объедение! Раньше делала без корицы и на растительном масле, а теперь поняла, как я ошибалась :)

Лисюньчик Лисюньчик 25 июля 2011

Хороший рецепт. Вкусно, по новому - в отличие от гренок с яйце.