6 октября 2011 / gastronom

Вишневая наливка

6 октября 2011 / gastronom
  • Вишневая наливка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 3 бутона
  • вишня с косточками – 1 кг
  • сахар – 5 ст. л.
  • водка – 0,5 л
  • щепотка корицы и тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневая наливка. Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.

Шаг 2

Вишневая наливка. Шаг 2

Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2–3 дня банку необходимо встряхивать.

Шаг 3

Вишневая наливка. Шаг 3

Через 2 месяца наливку процедить через мелкое сито. Разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,2 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневое фраппе

Вишневое фраппе

Ежедневно в мире выпивается полтора миллиарда чашек кофе. Горького, пенящегося, грубоватого и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MarusЯ 30 июня 2013

получилось очень сладкая наливочка и слобоалкогольная, градусов 11 наверное. советую сахара поменьше класть.

Гость 20 июля 2012

Esli vishnja ochenj kislaja, skoljko sahara dobavlatj?

Гость 8 октября 2011

может ли быть вишня замороженной?