4 октября 2011 / gastronom

Суп яйни

4 октября 2011 / gastronom
  • Суп яйни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • нарезанные кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • курага – 150 г
  • говядина – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп яйни. Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Варить мясо на среднем огне 1–1,5 ч. Вынуть мясо из бульона и дать остыть.

Шаг 2

Суп яйни. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть. Вареное мясо нарезать кусочками.

Шаг 3

Суп яйни. Шаг 3

Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренный лук, картофель и курагу. Посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин. При подаче к столу разложить по тарелкам кусочки мяса, влить суп и посыпать свежей зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июня 2013

Мне очень этот рецепт нравится. Суп интересный получается на вкус. Регулярно готовлю.

Наталия 8 декабря 2012

А откуда вы лук взяли? В перечне ингредиентов его нет.