1 октября 2011 / gastronom

Армянская сладость Барурик

1 октября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Армянская сладость Барурик. Шаг 1

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Армянская сладость Барурик. Шаг 2

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

Армянская сладость Барурик. Шаг 3

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17, (121), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вафли

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Пряники

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 декабря 2013

Духовка у меня отличная, да и выпечка обычно прекрасная. Пекла по этому рецепту, но увы... сплошной перевод продуктов! 

Катерина 19 декабря 2013

Сразу сделала двойную дозу. Получилось все. Очень вкусно :)

Оксана 11 февраля 2012

вкусно спасибо. Ребенок орехи не любит но сьела и ничего не сказала !

Гость 1 декабря 2011

очень вкусно и быстро!спасибо.делала первый раз многое не получилось,но хороший рецепт ни чем не испортишь.послушалась и сделала двойную дозу.

Ольга Ольга 6 ноября 2011

Всем сладкоежкам рекомендую! В следующий раз буду делать двойную "дозу")))))

Гость 30 октября 2011

Гость, специально для этого под списком ингредиентов есть ссылка на таблицу мер и весов - там и можно граммы посмотреть

Гость 22 октября 2011

Izvinite,vi ne mogli bi ukazat' dozi produktov v grammah?Spasibo.

dasha1992 2 октября 2011

Почему я не могу добавить этот рецепт в Свою книгу рецептов? При нажатии на ссылку ничего не происходит. На сайте я авторизована.