11 августа 2011 / gastronom

Бармак с грецкими орехами

11 августа 2011 / gastronom
  • Бармак с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 500 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 50 г + 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • просеянная мука – 300 г
  • сахар – 500 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бармак с грецкими орехами. Шаг 1

Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.

Шаг 2

Бармак с грецкими орехами. Шаг 2

Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4–5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 3

Бармак с грецкими орехами. Шаг 3

Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30–35 мин. при 180°C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Отличные трубочки, очень вкусные! Начинки действительно можно делать в два раза меньше.

Софья Софья 25 июля 2012

Оч вкусно и ОЧЕНЬ сладко))) И ещё у меня много начинки осталось(((

Sveshnikova 2 сентября 2011

Да, это очень вкусно!!! Готовила два дня подряд, потому что в первый день было все съедино мгновенно )))