1 октября 2011 / gastronom

Мятная настойка

1 октября 2011 / gastronom
  • Мятная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спирт – 2 л
  • сахар – 500 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • листья перечной мяты – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятная настойка. Шаг 1

Мяту вымыть, обсушить и поместить в стеклянную банку. Всыпать тмин и влить спирт. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6 дней.

Шаг 2

Мятная настойка. Шаг 2

Настой процедить через 3 слоя марли.

Шаг 3

Мятная настойка. Шаг 3

В 1,2 л воды всыпать сахар и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Дать остыть. Соединить настой с сиропом, разлить по бутылкам и дать постоять 2–3 дня.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 3,5 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев