30 сентября 2011 / gastronom

Ратафия из айвы

30 сентября 2011 / gastronom
  • Ратафия из айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 250 г
  • спелая желтая айва – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ратафия из айвы. Шаг 1

Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Ратафия из айвы. Шаг 2

Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.

Шаг 3

Ратафия из айвы. Шаг 3

Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,7 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие настойки

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 5 ноября 2015

Я бы взяла айвы побольше, граммов 500, и прогнала через соковыжималку. А потом отцедила сок от мякоти. 250 г сахара легко растворятся даже в 150 мл сока, не говоря уже о 300.

Slightly Mad 4 ноября 2015

Я второй год пытаюсь приготовить этот напиток, и второй год я в недоумении. В рецепте явно какая-то ошибка. Посмотрите на картинку рядом со вторым шагом: даже если предположить, что в рецепте опечатка, и вместо 300 г айвы (это один небольшой фрукт), надо читать "300 г сока айвы", то в миске на фото его всё равно явно больше. И это притом, что айва - несочный фрукт. Кроме того, даже если имелось в виду 300 г сока, то растворить в них 250 г сахара нереально. Кто-нибудь пробовал это приготовить? Что-нибудь получилось? Вносились ли какие-нибудь коррективы в рецепт?