27 сентября 2011 / gastronom

Кофейный ликер

27 сентября 2011 / gastronom
  • Кофейный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • свежемолотый кофе – 50 г
  • коньяк – 600 мл
  • сахар – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный ликер. Шаг 1

Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2

Кофейный ликер. Шаг 2

Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 3

Кофейный ликер. Шаг 3

Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2–3 недели.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: примерно 1 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный пунш

Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем ...

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев