30 сентября 2011 / Lacoste

Блины закусочные Традиционные

30 сентября 2011 /
  • Блины закусочные Традиционные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • семга слабосоленая – 150 г
  • сметана – 175-200 г
  • укроп – 1 пучок небольшой
  • сок лимонный – по вкусу

Для теста

  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное (или сливочное растопленное) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.

Хозяйке на заметку

Тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Для жарки использовать 1 ст. л. растительного масла, вылив его в небольшую емкость и смазывая сковороду, обмакивая в нем силиконовую кисточку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 11 марта 2013

Очень люблю этот рецепт! Готовлю блинчики только по этому рецепту и всегда очень вкусно!!! Начинку меняю в зависимости от желания, отличный базовый вариант для блинов! Просто и очень аппетитно!

Katie46 16 ноября 2012

Спасибо, вкусно