13 сентября 2011 / gastronom

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

13 сентября 2011 / gastronom
  • Макаронная запеканка с фаршем и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный орегано и тимьян – по 0,5 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • макароны – 400 г
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • сливки жирностью 10% – 250 мл
  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо – 3 шт.
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • цукини – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 5

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 5

Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочнояичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев