5 сентября 2011 / gastronom

Аранчини

5 сентября 2011 / gastronom
  • Аранчини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 100 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аранчини. Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

Шаг 2

Аранчини. Шаг 2

Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

Шаг 3

Аранчини. Шаг 3

Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

Шаг 4

Аранчини. Шаг 4

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

Шаг 5

Аранчини. Шаг 5

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Шаг 6

Аранчини. Шаг 6

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 10 февраля 2016

Уважаемый гость! Вы можете обжарить аранчини на антипригарной сковороде, но традиционная технология подразумевает быстрое обжаривание во фритюре. Хрустящими они другим способом не получатся, увы :(

Гость 9 февраля 2016

Скажите,можно ли вместо сотейника обжарить их на сковороде без масла?хочется количество ккал уменьшить немного. МБ если их всех сложить в сковаородку (антипригарную) и обжарить,тоже хорошо получится?

Гость 13 сентября 2014

Обожаю аранчини, это райское удовольствие. На Сицилии только их и ела, они там везде. Попробую приготовить по вашему рецепту.

Натали 25 апреля 2012

Шафран забыли указать в ингредиентах. А в тексте есть. Как в журнале, так и тут. А так очень вкусно!

Ильин Александр Ильин Александр 9 апреля 2012

Для гостя, оставившего комментарий 07.04.2012 в 0:30:38 Почему выкинуть продукты? Аранчини по сути своей - это рисовый колобок с едва заметной начинкой из мясного рагу. Такое блюдо, что ж делать.

Гость 7 апреля 2012

правильно ли указаны ингридиенты??? на 300 грамм риса который впитает в себя 0.8 литра воды всего 100 грамм фарша... придется просто выкинуть продукты