24 июля 2011 / gastronom

Овощи во фритюре по-индийски

24 июля 2011 / gastronom
  • Овощи во фритюре по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох нут – 150 г
  • зира и чили – по 0,5 ч. л.
  • капуста цветная – 0,5 кочана
  • разрыхлитель – 2 щепотки
  • растительное масло для фритюра
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • рис – 50 г

Для дипа:

  • йогурт – 400 мл
  • веточки мяты – 4-5 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • щепотка зиры
  • соус чили – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 2

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Шаг 5

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Овощи во фритюре по-индийски. Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bacina85 10 августа 2012

Очень вкусно, корочка у кляра хрустящая, за уши не оттянешь