1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Пирог со свеклой и луком
Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Пирог со свеклой и луком

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Готовим пирог со свеклой и луком
Готовим пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со свеклой и луком
Пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог со свеклой и луком
Готовим пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со свеклой и луком
Пирог со свеклой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 160 г
вода (горячая) 80 мл
масло оливковое 30 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
свёкла (печеная) 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
орехи кешью горсть
мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
розмарин 1-2 веточки
соль (в тесто) 0,5 д. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ