Шаг 1
Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг 2
Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.
Шаг 5
Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...
ГРУППА
Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев