ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА

Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие не только в нашей стране, но и во всем мире. Не только потому, что качество хлеба в магазинах зачастую оставляет желать лучшего. В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.
Хлеб состоит всего из четырех основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей (купленных в магазине или «диких», выведенных самостоятельно) и соли. Во время приготовления хлеба с этими простыми ингредиентами происходят сложные биохимические и физические процессы, и от того, как мы ими управляем, зависит результат.
Однако, чтобы испечь хлеб в домашних условиях, не нужно быть большим специалистом. Все, что нужно – несложный инвентарь, некоторое понимание процессов и надежные, проверенные рецепты, хотя бы на первое время. Но главное – желание испечь свой собственный настоящий хлеб, тот, которым вы порадуете семью и друзей, и которым будете гордиться.

Мы постарались подробно рассказать о выборе ингредиентов для хлеба, необходимом и достаточном инвентаре, особенностях организации выпечки хлеба на разных этапах.

На нашу кухню приходят известные профессиональные пекари и опытные хлебопеки-любители, чтобы поделиться с вами своими знаниями и рецептами.
Пеките хлеб дома, это настоящее удовольствие! 

Показать полностью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев