Тортильи с говядиной и миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2180.jpg
  • 2180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, еще раз промыть и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль размолоть в мелкую крошку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 мин. Выложить мясной фарш, тщательно перемешать, разминая комочки вилкой. Готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин.

Шаг 2

Добавить к мясу перец и измельченный миндаль. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Острота этого блюда будет зависеть от количества перца. Если использовать треть стручка среднего размера (кусочек примерно 3 см), тортильи получатся умеренно острыми.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла по 30 сек. с каждой стороны. Помидоры также можно обжарить на гриле. На каждую тортилью положить по кружку помидора и по 2–3 ст. л. мясной начинки. Свернуть лепешки в трубочки и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

779 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев