14 августа 2011 / gastronom

Пьяные груши

14 августа 2011 / gastronom
  • Пьяные груши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые груши с плодоножками – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • гвоздика – 4 бутона
  • красное сухое вино – 500 мл
  • шарики ванильного мороженго – 4 шт.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пьяные груши. Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.

Шаг 2

Пьяные груши. Шаг 2

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Пьяные груши. Шаг 3

Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша 3 сентября 2011

Сделала сегодня груши по рецепту. Следовала всем указаниям, только подавала с шоколадным мороженым. Всё получилось отлично, не ожидала, что этот простой десерт может быть настолько вкусным! Спасибо!

Гость 24 августа 2011

Здравствуйте! Попробывала сделать груши по рецепту, но они совсем не пропитались вином, чуть розовыми стали и все. В чем может быть дело?