11 августа 2011 / gastronom

Клубника в розовом вине

11 августа 2011 / gastronom
  • Клубника в розовом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 400 г
  • черносмородиновый ликер – 4 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сухое розовое вино – 400 мл
  • веточка мяты – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубника в розовом вине. Шаг 1

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам (очень крупные ягоды разрезать на 4 части).

Шаг 2

Клубника в розовом вине. Шаг 2

Разложить клубнику по 4 бокалам, влить по 1 ст. л. ликера и дать постоять 10 мин. Влить по 100 мл вина и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей присыпать ягоды сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из клубники

Напитки из клубники

Из клубники можно делать и безобидные прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь ...

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Груши в вине

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев