22 марта 2011 / gastronom

Грушевый компот с меренгой

22 марта 2011 / gastronom
  • Грушевый компот с меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • груша – 400 г
  • белое десертное вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый компот с меренгой. Шаг 1

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Грушевый компот с меренгой. Шаг 2

Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.

Шаг 3

Грушевый компот с меренгой. Шаг 3

Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев