Цикорий в беконе

5 августа 2011 / gastronom
  • Цикорий в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр эмменталь – 60 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • бульон куриный – 250 мл
  • белый цикорий – 4 кочана
  • полоски бекона – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий в беконе. Шаг 1

Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.

Шаг 2

Цикорий в беконе. Шаг 2

Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Цикорий в беконе. Шаг 3

Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты. Цикорий

Продукты. Цикорий

Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев