1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Цикорий, печенный на гриле
gastronom
22 июня 2007 г.

Цикорий, печенный на гриле

gastronom
22 июня 2007 г.

1417.jpg
1417.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1417.jpg
1417.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1417.jpg
1417.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1417.jpg
1417.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...

Сложность: легко
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
сахар – 0,5 ч.л.
100 г феты
сок 0,5 лимона
вода
4 средних пучка цикория
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цикорий перебрать, промыть, обсушить. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до мягкости. Фету натереть на крупной терке. Сахар растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с оливковым маслом и солью. Туда же высыпать фету, добавить лимонный сок, перемешать миксером. Этим соусом обильно полить печеный цикорий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ