11 января 2008 / gastronom
Всем

Теплый салат из мини-овощей и цикория

11 января 2008 / gastronom
  • Теплый салат из мини-овощей и цикория

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 30 луковиц
  • зира – 2 ст.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое"экстра вирджин"
  • мини-перцы – 30 шт
  • молодой картофель – 30 шт
  • цикорий – 2 кочанчика
  • лимон, только сок – 1 шт
  • сахар мускувадо – 2 ч.л.
  • мини-цукини – 30 шт
  • кинза – большой пучок
  • помидоры черри – 30 шт
  • мини-морковь – 30 шт
  • мини-кукуруза – 30 початков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

399 ккал

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

68 г

Источник

"Гастрономъ"

№1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев