Тушеный цикорий

25 февраля 2009 / gastronom
  • Тушеный цикорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
  • свежие листья базилика или петрушки для украшения
  • цикорий – 2 крупных кочана
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеный цикорий. Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

Тушеный цикорий. Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Тушеный цикорий. Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Тушеный цикорий. Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Количество калорий

187 ккал

Белки

0,4 г

Жиры

9,7 г

Углеводы

24,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#08(106), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 января 2014

чтоб не горчило, надо вырезать сердцевину

Гость 20 декабря 2010

Я его свежим в салат добавила. Съели...но горько- мне не понравилось.

Гость 5 марта 2010

Вчера готовила по этому рецепту - выбросила. Невозможно есть, хоть и пахло очень аппетитно, было очень горько.

jacint 3 мая 2009

тепрь знаю,что этот овощ называется цикорий :)много раз видела по телевизору,а здесь у нас нет такого "фрукта" :)хотелось бы попробовать..