25 февраля 2009 / gastronom

Тушеный цикорий

25 февраля 2009 / gastronom
  • Тушеный цикорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
  • свежие листья базилика или петрушки для украшения
  • цикорий – 2 крупных кочана
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеный цикорий. Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

Тушеный цикорий. Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Тушеный цикорий. Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Тушеный цикорий. Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Количество калорий

187 ккал

Белки

0,4 г

Жиры

9,7 г

Углеводы

24,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#08(106), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 января 2014

чтоб не горчило, надо вырезать сердцевину

Гость 20 декабря 2010

Я его свежим в салат добавила. Съели...но горько- мне не понравилось.

Гость 5 марта 2010

Вчера готовила по этому рецепту - выбросила. Невозможно есть, хоть и пахло очень аппетитно, было очень горько.

jacint 3 мая 2009

тепрь знаю,что этот овощ называется цикорий :)много раз видела по телевизору,а здесь у нас нет такого "фрукта" :)хотелось бы попробовать..