Джем из апельсиновой цедры

27 июля 2011 / gastronom
  • Джем из апельсиновой цедры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочка корицы – 1 шт.
  • апельсины – 2 кг
  • сахар – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джем из апельсиновой цедры. Шаг 1

Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Джем из апельсиновой цедры. Шаг 2

Добавить цедру, варить 1 ч.

Шаг 3

Джем из апельсиновой цедры. Шаг 3

Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 2 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2012

Красиво получилось, но горько из-за цедры...