27 августа 2009 / gastronom

Персиковое варенье с апельсинами

27 августа 2009 / gastronom
  • Персиковое варенье с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,3 кг
  • вода – 2,5 стакана
  • апельсины маленькие – 6 шт.
  • персики – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 1

Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.

Шаг 2

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 2

Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.

Шаг 3

Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин., добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 мин., постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

6 064 ккал

Белки

18,9 г

Жиры

2,7 г

Углеводы

1491 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев