26 июля 2011 / gastronom

Мчади - лепешки из кукурузной крупы

26 июля 2011 / gastronom
  • Мчади - лепешки из кукурузной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана
  • масло подсолнечное
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мчади - лепешки из кукурузной крупы. Шаг 1

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Шаг 2

Мчади - лепешки из кукурузной крупы. Шаг 2

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

Шаг 3

Мчади - лепешки из кукурузной крупы. Шаг 3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 апреля 2014

Делала мчади на воде и без сахара. Получилось не очень приятное блюдо... Пахло жутко и на вкус не ах ти...

raisa 18 марта 2014

coglasna s Milonoi!!! eto ne mchadi!!!

Игорёк 1 апреля 2013

Мчади - это пресные кукурузные лепёшки. Кукурузная мука, тёплая вода и ... всё! Замешиваем нежидкое тесто, лепим небольшие лепёшки-оладушки и на медленном-иедленном огне обжариваем в сковородке без масла с двух сторон (2 х 10мин.) или выпекаем в духовке на пекарском камне. Для подачи разрезаем вдоль и вставляем шмоток солёного сыра (сулугуни, брынза).

milona 28 июля 2011

Это все что угодно, но не мчади, простите.

4ur4xela 28 июля 2011

Наверное, это очень вкусное блюдо, но только не мчади. Тесто для мчади замешивается исключительно на воде. Ни в коем случае в него не кладут сахар.

Отар Коркия 26 июля 2011

Здравствуйте. Извините НО! В Мчади сахар не кладут, а мука должна быть не только грубого помола но и обычного(тонкого) молоко не добавляют. и придают форму катлеты. некоторые ( на любителя) внутрь добавляют сыр. спасибо