Полента с сыром

4 июля 2007 / gastronom
  • 5536.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль мелкая морская
  • перец по вкусу
  • 200 г сыра
  • 300 г кукурузной крупы
  • масло сливочное
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента с сыром. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.

Шаг 2

Полента с сыром. Шаг 2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.

Шаг 3

Полента с сыром. Шаг 3

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Шаг 4

Полента с сыром. Шаг 4

Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.

Шаг 5

Полента с сыром. Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента.

Шаг 6

Полента с сыром. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2014

спасибо за совет! я тоже подумала, что лески нет, можно нитку обычную попробовать)))

Гость 4 сентября 2012

Добрый день! Не знаю у каждой ли хозяйки найдется леска, чтобы разрезать корж горизонтально, но я точно знаю, что в 99, 9% случаев нитки найдутся точно... вот моя бабушка всегда разрезала поленту (мамалыгу) натянутой тонкой ниткой)))) Сегодня это испробую я) Надеюсь, что кому-то такая подсказка пригодится)