22 июня 2007 / gastronom

Кукурузный хлеб

22 июня 2007 / gastronom
  • 1959.jpg
  • 1959.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г кукурузной муки,
  • 240 г пшеничной муки,
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • 120 мл молока,
  • пакетик разрырхлителя,
  • 90 г сливочного масла,
  • 3–4 пера зеленого лука,
  • 120 г натурального йогурта,
  • 1 зеленый перец чили,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать два вида муки, добавить разрыхлитель.Мелко нарезать лук и очищенный от семян перец чили, смешать с мукой. Сливочное масло растопить в подогретом молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб 25–30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180ºС.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 8 апреля 2012

Сегодня сделала. Интересный вкус. Текстура песочная, скорее похож на несладкий кекс. Не клала перца чили и лука, т.к. мою выпечку еще ест сын (1,3 мес). Вкусно. Как вариант разнообразить стол даже очень!