Пицца Маргарита

5 июня 2008 / gastronom
  • Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • базилик свежий – 1 большой пучок, только листья
  • соль, перец черный свежемолотый
  • моццарелла – 500 г
  • масло оливковое

Для соуса:

  • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу
  • или
  • помидоры свежие – 1,5 кг
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик

Для теста:

  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.

Для теста:

  • дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
  • мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания

Для теста:

  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Шаг 2

Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

Шаг 3

Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Шаг 4

Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olenataliya 18 ноября 2014

Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

Neight 12 ноября 2014

Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

Наргиз 2 декабря 2011

Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

Гость 27 июня 2011

Пиццу "Маргарита" придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

HeLeNGeS 21 мая 2011

"мука семолина (очень мелкая манная крупа)" - я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

Валерия Валерия 2 февраля 2011

где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится...((

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

Гость 3 октября 2010

я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист... все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

Leno4ka 9 января 2010

Получилось очень вкусно!!!Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

Рима 7 июня 2009

Ем сейчас! ВкуууснАаа!

Иннуся 13 августа 2008

я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема - не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

Татьяна 10 июля 2008

хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

Если по уму, то именно рецепт "маргариты" является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь - наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.