18 апреля 2011 / gastronom

Основной заварной крем

18 апреля 2011 / gastronom
  • Основной заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко или сливки жирностью не более 11% – 250 мл
  • мука или крахмал – 1-1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.

Шаг 2

При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.

Шаг 3

Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

350-400 г готового крема

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев